रेसिपी--स्पेशल बैगन का भरता
स्पेशल बैगन का भरता बेहद स्वादिष्ट और टेस्टी होता है अगर इसे अच्छे से बनाया जाए तो खाने में बहुत अच्छा लगता है. एक बार आप इसे मेरी तरह से बना कर देखिए फिर आप इसे रोज बनाकर खाएंगे. यह बहुत जल्दी बन जाने वाली रेसिपी है और इसे आप आसानी से बना भी सकते हैं.
तो आज की रेसिपी स्पेशल बैंगन का भर्ता देखिए मै कैसे बनाती हूं तो चलिए इसे बनाते हैं..
1-- 500 ग्राम बैगन
2-- एक छोटा आलू भुना हुआ
3-- दो टमाटर बारीक कटे हुए
4-- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5-- 1 इंच अदरक का टुकड़ा घिस कर कूटकर या बारीक काट कर रख ले
6-- दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
7-- एक चौथाई चम्मच जीरा
8-- एक चुटकी हींग
9-- आधा चम्मच धनिया पाउडर
10-- दो चम्मच सरसों का तेल
11-- नमक मिर्च स्वादानुसार
एक बड़े बर्तन में पानी ले ले बैगन को धोकर बड़े-बड़े पीस काट लें अच्छे से देख लें कि कीड़ा तो नहीं है. हमें बैगन को भूनकर नहीं बनाना है बहुत से लोग भूनकर बनाते हैं लेकिन हम इसे अलग तरीके से बनाएंगे.
फिर गैस जलाकर कढ़ाई चढ़ाएं सरसों का तेल डालें जब यह पक जाए तो इसमें जीरा हींग डाल दें. उसके बाद आप बेगन को पानी में से निकाल कर निचोड़ लें और कढ़ाई में डाल दें फिर नमक डालकर चलाकर ढक दें.
इसमें पानी नहीं डालना है इसको मीडियम आंच पर पकाना है.
जब यह पक जाए तो सारे मसाले डाल दें हरा धनिया बाद में डालना है.
फिर आप इसे अच्छे से चलाकर मिक्स कर ले. आप इसे बीच में भी चेक कर सकते हैं यह देखने के लिए कि मसाले कम या ज्यादा तो नहीं है इसे स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा भी सकते हैं.
जब आप इसे अच्छे से मिक्स कर लें तो एक बाउल में निकाल ले ऊपर से हरा धनिया डाल दें अब आपका गरमा गरम स्पेशल बैगन का भरता तैयार है.
दाल चावल रोटी पराठे पूरी जिसके साथ आप का मन हो खाएं और खिलाएं.
आपको मेरी बनाई हुई रेसिपी कैसी लगी कृपया कमेंट जरूर करें.
धन्यवाद!! 🙏🙏🙏🙏🙏
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