रेसिपी --तोरई की सब्जी बनाएं इस तरह चटपटी टेस्टी कि सब और मांगें

 बहुत से लोग ऐसे हैं जिन्हें लौकी और तोरई की सब्जी का नाम सुनकर भी बुरा लगता है. उन्हें लगता है कि लौकी तोरई की सब्जी बीमारों का खाना है.पर ऐसा नहीं है सब्जी कोई सी भी हो उसे ऐसे बनाएं कि खाने वाले मांग कर खाएं.

 लौकी और तोरई दोनों ही बहुत पौष्टिक और फायदेमंद होती है अगर इसे अच्छे से बनाया जाए तो.. बहुत टेस्टी और स्वादिष्ट बनती है.


 अगर आप तोरई की सब्जी एकदम अलग तरीके से मसाले आदि डालकर बनाएंगे तो यह चटपटी और बेहद टेस्टी लगेगी. इसे लोग इसलिए पसंद नहीं करते हैं.

सब्जी बनाई नमक मिर्ची डाला और बनाकर तैयार कर दिया. इसलिए सब्जी धुली धुली सी लगती है. और किसी को पसंद नहीं आती है.

 इसे थोड़ा तेल मसाला ज्यादा डालकर और अलग तरीके से बनाएं फिर देखिए पूरा घर मांग कर न खाये तो कहिएगा.

 तो चलिए बनाते हैं

  चटपटी की तोरई सब्जी...

  तोरई की चटपटी मसालेदार सब्जी बनाने के लिए हमें चाहिए यह आवश्यक सामग्री...


1--500gm तोरई को छीलकर लंबे पीस काट कर रख ले

2-- 2 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

3-- आधा चम्मच जीरा एक चुटकी राई दाना 

4-- एक चुटकी हींग

5-- आधा छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

6-- 1 इंच अदरक का टुकड़ा महीना कटा हुआ या फिर घिस कर रख ले

7-- एक चम्मच धनिया पाउडर

8-- दो चम्मच सौंफ महीन पिसी हुई

9-- 2 हरी मिर्च महीन काट कर रख ले

10-- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

11-- आधा चम्मच पिसी खटाई

12-- नमक स्वादानुसार

13-- थोड़ा सा हरा धनिया महीन काट कर रख ले ऊपर से डालने के लिए

14-- आधा चम्मच गरम मसाला

15-- 8-10 लॉन्ग काली मिर्च खड़ी 

 गैस जलाकर कढ़ाई चढ़ाएं जिसमें आपको बनाना है. घी या सरसों का  तेल  डालकर पकाएं. फिर जीरा (राई मन हो तभी डालें नहीं तो जरूरी नहीं है ) हींग डालकर चलाएं.हल्दी नमक मिर्च डालकर तोरई को धोकर उसमें डालें और अच्छे से चलाकर फ्राई कर लें.

 इसे ढके नहीं इसमे पानी भी ना डालें. इसे दो-तीन बार चला ले इसे भाप मे पकाना है यह बहुत जल्दी हो जाती है.

  जैसे ही यह हो जाए वैसे ही आप इसमें सारा मसाला डाल दें और डाल कर इसे मिक्स कर ले एक बाउल में निकाल कर रख लें.

   इसके ऊपर से चारों तरफ हरा धनिया डाल दे. आपकी गरमा गरम चटपटी मसालेदार टेस्टी तोरई तैयार हैं. इसे गरम-गरम सर्व करें रोटी पराठे जिससे मन हो उससे खाएं और खिलाएं.

   इसका स्वाद आपकी उस तोरई की सब्जी से एकदम अलग होगा जो आप बनाते हैं.


 बहुत टेस्टी चने की दाल की तोरई...

 चलिए इसे बनाते हैं देखते हैं कैसे बनानी हैं..

 चने की दाल की टेस्टी तोरई बनाने के लिए हमें चाहिए यह आवश्यक सामग्री....

 1-- ढाई सौ ग्राम तोरई छोटे पीस काट कर रख ले

 2-- 100 ग्राम चने की दाल 2 घंटे भिगो कर फिर उसे उबाल कर रख ले

 3-- आधा चम्मच जीरा

 4- एक चुटकी हींग

 5-- आधा चम्मच हल्दी पाउडर

 6-- आधा चम्मच गरम मसाला

 7-- एक इंच अदरक का टुकड़ा महीन काट कर रख ले

 8-- एक हरी मिर्च महीन काट कर रख ले

 9-- एक चम्मच धनिया पाउडर

 10-- आधा चम्मच खटाई या फिर एक चम्मच नींबू का रस

 11- दो चम्मच सरसों का तेल

 12-- एक चम्मच हरा धनिया महीन कटा हुआ ऊपर से डालने के लिए

 13-- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार

 14-- नमक स्वाद अनुसार

15-- 8-10 लॉन्ग और काली मिर्च खड़ी

16-- एक चम्मच करी पत्ता 

 गैस जलाकर कढ़ाई चढ़ाएं दो चम्मच सरसों का तेल डालें.जब तेल अच्छे से पक जाए तब जीरा हींग करी पत्ता डाल लें.जब यह गुलाबी कलर का हो जाए तो हल्दी डालकर तोरई डालकर 5 मिनट के लिए ढक दें.ध्यान रखें कि इसका कलर बदले नहीं.


 5 मिनट के बाद खोलकर इसे चला ले फिर उबली हुई चने की दाल मिला ले बची हुई सारे मसाले डाले और हल्के हाथ से चलाकर फ्राई करें.

 इसे एक बाउल में निकाल ले और ऊपर से हरा धनिया डाल लें.और गर्मागर्म सर्व करें. इसे रोटी पराठे दाल चावल के साथ खाएं यह बहुत टेस्टी और चटपटी बनती है.आप चने की दाल बाली तोरई को जरूर पसंद करेंगे. यह बहुत ही स्वादिष्ट बनती है.

 अगर आप इस विधि से दोनों तरह की तोरई की सब्जी बनाएंगे. तो ये बहुत टेस्टी बनेगी. एक बार बनाकर जरूर देखें

 अगर आपको मेरी बनाई हुई रेसिपी पसंद आए तो प्लीज कमेंट जरूर करें.


 धन्यवाद !!🙏🙏🙏🙏🙏


 

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