रेसिपी--1 कटहल से बनाए 3 तरह की स्पाइसी नई डिश
अगर आप रोज एक ही सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं और सोच रहे हैं कुछ नया होना चाहिए तो आप कोफ्ते की सब्जी बना कर खाएं और पूरे परिवार को बनाकर खिलाएं.
हम कई चीजों से कोफ्ते की सब्जी बना सकते हैं जैसे कटहल लौकी केला आदि. इन सभी से बनाए हुऐ कोफ्ते बहुत ही टेस्टी और स्पाइसी होते हैं.
इस बार मैं आपको एक कटहल से तीन तरह की रेसिपी बताऊंगी. जो खाने में बहुत टेस्टी होने वाली है और पूरे घर को पसंद आने वाली है. इसमें से जो आपको पसंद आए वह बना सकते हैं खा और खिला सकते हैं.
तो चलिए देखते हैं कि एक ही कटहल के कोफ्ते से हम कौन कौन सी डिश और तैयार कर सकते हैं..
( लौकी और केला से बनने वाली स्पाइसी रेसिपी आपको आगे ब्लॉग में मिलेगी)
तो चलिए बनाते हैं...कटहल के कोफ्ते.. इसके लिए हमें चाहिए यह आवश्यक सामग्री ...ingredients needed....
1-- कटहल के कोफ्ते (kathal ke kofte)
1--250 ग्राम कटहल को छीलकर उबालकर मैश करके एक बर्तन में रख लें
2-- 250 सौ ग्राम बेसन
3--2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4--1" अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
5-- नमक लाल पीसी मिर्च स्वादानुसार
6--2 चम्मच हरा धनिया
7-- तेल या रिफाइंड कोफ्ते तलने के लिए
मैश किए हुए कटहल को एक बर्तन में कर ले. फिर उसमें बेसन नमक मिर्च अदरक धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. अब गैस जलाकर कढ़ाई चडा दे. सरसों का तेल डालकर उसे पकने दें जब तेल पक जाए तो छोटे-छोटे गोले से बनाकर तेल में तलने के लिए डालें.
जब यह गुलाबी रंग के सिक जाए तो इन्हें निकाल ले.इसी तरह सारे कोफ्ते सेक कर उतार लें .
आप इस कोफ्ते को दो तरह से खाने मे प्रयोग कर सकते हैं.
2--अगर सिर्फ कटहल के कोफ्ते खाने हैं तो इसे आप नाश्ता के टाइम में बनाकर चाय या कॉफी के साथ यू सर्व करें...
एक प्लेट में कटहल के गरमा गरम कोफ्ते लेकर, मीठी चटनी हरी चटनी के साथ सर्व करें और चाय के साथ इसका पूरा मजा लें. कटहल के कोफ्ते यू भी खाने मे बहुत टेस्टी और स्वादिष्ट लगते हैं और एक नया नाश्ता बन जाता है.जो बड़े और बच्चे सभी को पसंद आएगा.
इसलिए एक बार इसका स्वाद भी चख कर आनंद लें.
अगर आप इन सिके हुए कटहल के कोफ्ते की सब्जी बनाना चाहते हैं तो आप इसे इस प्रकार से तैयार करें.कटहल के कोफ्ते की सब्जी बनाने के लिए हमें यह आवश्यक सामग्री और चाहिए.
1--2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2--1" अदरक का टुकड़ा घिसा हुआ
3-- आधा चम्मच जीरा
4-- एक चुटकी हीन्ग
5-- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
6-- नमक लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
7-- एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
8-- आधा चम्मच गरम मसाला
9-- 8-10 लॉन्ग और खड़ी काली मिर्च
10-- दो चम्मच तेल
11-- 15-20 पीस काजू और किशमिश
कटहल के कोफ्ते की सब्जी इस तरह से तैयार करें. अब आपने जो कटहल के कोफ्ते सेक कर तैयार किए हैं उसकी सब्जी ऐसे बनाएं....
गैस जलाकर कढ़ाई चढ़ाएं.तेल डालकर गर्म करें जब तेल हो जाए तो जीरा हींग काली मिर्च लोंग हल्दी पाउडर डाल दें. फिर कटहल के कोफ्ते डालें और चला ले. उसके बाद मे पानी डालकर सारे बचे हुए मसाले डालकर मिला लें और इसे खोलने दे.
कुछ देर बाद देख लें की कटहल के कोफ्ते सॉफ्ट हो गए हैं कि नहीं अगर सॉफ्ट हो गए हो तो, इस में हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.अब आपके कटहल के कोफ्ते की स्वादिष्ट गरमा गरम सब्जी तैयार है इसे यूं ही गरमा गरम रोटी पूरी पराठे के साथ सर्व करें.
कटहल के दही बड़े--- जो आपने कटहल के कोफ्ते सेके है उसे दही बड़े के रूप में यूं तैयार करें ...
1--250 ग्राम दही
2-- आधा चम्मच भुना जीरा
3-- नमक लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
4-- खट्टी मीठी तीखी चटनी
5-- दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
6-- दो चम्मच अनार के दाने
7-- कुछ ड्राई फ्रूट कटे हुए
दही फेट कर थोड़ा पतला कर लें.इसमें कोफ्ते डालकर भिगो दें.आधा घंटे बाद जब यह सॉफ्ट हो जाएं तो इसे प्लेट में निकाल कर रख लें.फिर इसमें भुना जीरा नमक मिर्च हरा धनिया अनार के दाने और ड्राई फ्रूट डालकर सर्व करें और खिलाएं.
कटहल के कोफ्ते के दही बड़े भी आपको जरूर पसंद आएंगे कटहल के कोफ्ते की तीनों रेसिपी जरूर बना कर देखें.
धन्यवाद!!!!! 🙏🙏🙏🙏🙏
Comments
Post a Comment